11796200_891171844298999_3030321591399161428_nSOLO HIKERS sebutan untuk angkringan atau HIK (ala Solo) yang berada di depan Center Point, foundernya mas Joni.

Nah apa yang buat ini berbeda? Kalok menu sih sama kayak angringan yang lain, tempat? sama juga, ada kursi, meja nasi bungkus ala angkringan dan teman – temannya.

Satu hal yang membuat perbedaan menccolok disini adalah anak-anak yang nonggrong menyisihkan uang 1000 rupiah untuk sedekah. Nah sedekah inilah yang kemarin saat bulan Ramadhan digunakan untuk bagi takjil. Ramadhan kemarin itu sudah tahun ke-3 mereka action tebar takjil lho, dengan jumlah 700 takjil yang dibagiin dan tahun besuk tu mreka target 1000 bungkus,

Subhanalloh kan? Sambil nongkrong sambil beramal, lebih ber-premium tuh nongkrong ala anak-anak disana. but well, dari pengalaman ini menyadarkan pribadi ini bahwa benar sedekah gak harus nunggu kaya, main itu yang ada manfaatnya, yang ada sisi positifnya.

Nah sekarang mereka bergabung dalam gerakan One Day One Thousand (ODOT) bersama Laskar Sedekah Surakarta. Berusaha istiqomah bersedekah Rp. 1.000,00 setiap harinya.

CLwiViWUEAABB0p.jpg large

Masih acuh dengan action amal kayak gini mulailah berbalik arah, kita masih muda-muda juga kok sama kayak kamu, suka nongkrong iya, tapi dibalik semua itu kita Inshaa Alloh tetep berada dijalan-Nya untuk membantu Saudara kita yang membutuhkan bantuan tenaga, materi, dan apapun yang mampu kita berikan

Keep istiqomah, sedekah membawa berkah, sedekah membuat hidup kita premium ahaaaaay